| Книги |
|---|
| STALKERS | Отправлено: 09.11.2010, 18:42 | Цитировать #136 |
|
Суперпользователь
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
Года три назад мой друг, гостивший в Москве, почувствовал себя дураком. Тогда умные люди из тамошней интеллигенции посоветовали ему экспресс-курс срочного повышения интеллекта – прочитал и можешь в компании по-первости сойти за умнее чем другие. Неплохо. Но зачем Москвичи советовали так много книг и разных авторов.Всё это есть у Кинга "Бессонница" и "Темная башня" один к одному.Жаль товарищаПривожу тот список: Г.Г. Маркес «Сто лет одиночества» В. Пелевин «Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда» Х.Л. Борхес «Всеобщая история бесчестия» В. Сорокин «Голубое сало» Умберто Эко «Имя розы» Генри Миллер «Тропик рака» М. Павич «Хазарский словарь» .................... |
|
| Jabulani | Отправлено: 10.11.2010, 21:25 | Цитировать #137 |
|
Суперпользователь
Всего сообщений: 195 Зарегистрирован: 15.05.2010 |
Года три назад мой друг, гостивший в Москве, почувствовал себя дураком. Тогда умные люди из тамошней интеллигенции посоветовали ему экспресс-курс срочного повышения интеллекта – прочитал и можешь в компании по-первости сойти за умнее чем другие. Неплохо. Но зачем Москвичи советовали так много книг и разных авторов.Всё это есть у Кинга "Бессонница" и "Темная башня" один к одному.Жаль товарищаПривожу тот список: Г.Г. Маркес «Сто лет одиночества» В. Пелевин «Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда» Х.Л. Борхес «Всеобщая история бесчестия» В. Сорокин «Голубое сало» Умберто Эко «Имя розы» Генри Миллер «Тропик рака» М. Павич «Хазарский словарь» Но от знающего человека хотелось бы разворота мысли. «Все это» - это что? |
|
| Jabulani | Отправлено: 10.11.2010, 21:30 | Цитировать #138 |
|
Суперпользователь
Года три назад мой друг, гостивший в Москве, почувствовал себя дураком. Тогда умные люди из тамошней интеллигенции посоветовали ему экспресс-курс срочного повышения интеллекта – прочитал и можешь в компании по-первости сойти за умнее чем другие. бу га га. принцип школьной хрестоматии. не думать, а запомнить пару цитат??? типа за умного сойдешь?? чисто эрфешный подход.( о пардон, журналистов). напомню, жители Украины более культурны по сути, этот рецепт не годится. Мое мнение, конечно.Привожу тот список: Г.Г. Маркес «Сто лет одиночества» В. Пелевин «Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда» Х.Л. Борхес «Всеобщая история бесчестия» В. Сорокин «Голубое сало» Умберто Эко «Имя розы» Генри Миллер «Тропик рака» М. Павич «Хазарский словарь» Я тэж так иногда пишу - гы. |
|
| STALKERS | Отправлено: 10.11.2010, 21:34 | Цитировать #139 |
|
Суперпользователь
Года три назад мой друг, гостивший в Москве, почувствовал себя дураком. Тогда умные люди из тамошней интеллигенции посоветовали ему экспресс-курс срочного повышения интеллекта – прочитал и можешь в компании по-первости сойти за умнее чем другие. Неплохо. Но зачем Москвичи советовали так много книг и разных авторов.Всё это есть у Кинга "Бессонница" и "Темная башня" один к одному.Жаль товарищаПривожу тот список: Г.Г. Маркес «Сто лет одиночества» В. Пелевин «Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда» Х.Л. Борхес «Всеобщая история бесчестия» В. Сорокин «Голубое сало» Умберто Эко «Имя розы» Генри Миллер «Тропик рака» М. Павич «Хазарский словарь» Но от знающего человека хотелось бы разворота мысли. «Все это» - это что? .................... |
|
| Jabulani | Отправлено: 10.11.2010, 22:01 | Цитировать #140 |
|
Суперпользователь
Года три назад мой друг, гостивший в Москве, почувствовал себя дураком. Тогда умные люди из тамошней интеллигенции посоветовали ему экспресс-курс срочного повышения интеллекта – прочитал и можешь в компании по-первости сойти за умнее чем другие. Неплохо. Но зачем Москвичи советовали так много книг и разных авторов.Всё это есть у Кинга "Бессонница" и "Темная башня" один к одному.Жаль товарищаПривожу тот список: Г.Г. Маркес «Сто лет одиночества» В. Пелевин «Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда» Х.Л. Борхес «Всеобщая история бесчестия» В. Сорокин «Голубое сало» Умберто Эко «Имя розы» Генри Миллер «Тропик рака» М. Павич «Хазарский словарь» Но от знающего человека хотелось бы разворота мысли. «Все это» - это что? Суррогат -это заменитель чего-то. Ты сказал "все это есть у Кинга"- значит суррогат тоже. Что ж тогда читать - чтоб не суррогат? |
|
| Jabulani | Отправлено: 10.11.2010, 22:04 | Цитировать #141 |
|
Суперпользователь
Года три назад мой друг, гостивший в Москве, почувствовал себя дураком. Тогда умные люди из тамошней интеллигенции посоветовали ему экспресс-курс срочного повышения интеллекта – прочитал и можешь в компании по-первости сойти за умнее чем другие. бу га га. принцип школьной хрестоматии. не думать, а запомнить пару цитат??? типа за умного сойдешь?? чисто эрфешный подход.( о пардон, журналистов). напомню, жители Украины более культурны по сути, этот рецепт не годится. Мое мнение, конечно.Привожу тот список: Г.Г. Маркес «Сто лет одиночества» В. Пелевин «Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда» Х.Л. Борхес «Всеобщая история бесчестия» В. Сорокин «Голубое сало» Умберто Эко «Имя розы» Генри Миллер «Тропик рака» М. Павич «Хазарский словарь» Я тэж так иногда пишу - гы. |
|
| Jabulani | Отправлено: 10.11.2010, 22:42. Отредактировано: 10.11.2010, 22:43, Jabulani | Цитировать #142 |
|
Суперпользователь
Думать надо, конечно. А то потом ошибки признавать приходится. Неприятно. Да, ошибиться в человеке всегда неприятно. Особенно если он оказывается значительно мельче, чем его себе изначально представляешь. |
|
| STALKERS | Отправлено: 11.11.2010, 07:10 | Цитировать #143 |
|
Суперпользователь
Не поймешь тебя. То не читай ("зачем москвичи советовали", "жаль товарища") - то читай. Так для того что бы определить что сурогат что нет надо наверно знать тему обсуждения.Для этого грамотный человек прежде чем вставлять пятак прочитает,пережуёт,сделает выводы и тогда уж в бой.Благодаря "товарищьу" я познакомился с творчеством вышеозначенных авторов,до этого читал Кинга.Творчество отличается временем изготовления,постулаты схожи.Но если ты не отличиш футболиста от балерины как тебе что то объяснять?У каждого свой взгляд на мир,и зачем обсуждать не понятное для тебя?Суррогат -это заменитель чего-то. Ты сказал "все это есть у Кинга"- значит суррогат тоже. Что ж тогда читать - чтоб не суррогат? А первый совет был обращён среднестатистическому читателю,но если вы являетесь гурманом почему бы не расширить кругозор?Хотя наверно легче перестать ездить в Москву только в Питер там публика по интеллигентней будет..................... |
|
| Jabulani | Отправлено: 11.11.2010, 18:58 | Цитировать #144 |
|
Суперпользователь
Думать надо, конечно. А то потом ошибки признавать приходится. Неприятно. Да, ошибиться в человеке всегда неприятно. Особенно если он оказывается значительно мельче, чем его себе изначально представляешь. |
|
| Jabulani | Отправлено: 11.11.2010, 19:05 | Цитировать #145 |
|
Суперпользователь
Не поймешь тебя. То не читай ("зачем москвичи советовали", "жаль товарища") - то читай. Так для того что бы определить что сурогат что нет надо наверно знать тему обсуждения.Для этого грамотный человек прежде чем вставлять пятак прочитает,пережуёт,сделает выводы и тогда уж в бой.Благодаря "товарищьу" я познакомился с творчеством вышеозначенных авторов,до этого читал Кинга.Творчество отличается временем изготовления,постулаты схожи.Но если ты не отличиш футболиста от балерины как тебе что то объяснять?У каждого свой взгляд на мир,и зачем обсуждать не понятное для тебя?Суррогат -это заменитель чего-то. Ты сказал "все это есть у Кинга"- значит суррогат тоже. Что ж тогда читать - чтоб не суррогат? А первый совет был обращён среднестатистическому читателю,но если вы являетесь гурманом почему бы не расширить кругозор?Хотя наверно легче перестать ездить в Москву только в Питер там публика по интеллигентней будет.P.S. Индифферентно-информативно изложил список, который мне когда-то дал друг. Кому надо – прочитает. Кому не надо – пройдет мимо. Чего это так задело? P.SS. Я ойухеваю, когда человек, НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ ВОПРОСОМ, - что по твоим или татарина постам видно сразу невооруженным глазом, - пытается кого-то в этом вопросе высмеивать или поучать. |
|
| Jabulani | Отправлено: 11.11.2010, 19:12. Отредактировано: 11.11.2010, 19:13, Jabulani | Цитировать #146 |
|
Суперпользователь
|
| STALKERS | Отправлено: 11.11.2010, 19:31 | Цитировать #147 |
|
Суперпользователь
Не поймешь тебя. То не читай ("зачем москвичи советовали", "жаль товарища") - то читай. Так для того что бы определить что сурогат что нет надо наверно знать тему обсуждения.Для этого грамотный человек прежде чем вставлять пятак прочитает,пережуёт,сделает выводы и тогда уж в бой.Благодаря "товарищьу" я познакомился с творчеством вышеозначенных авторов,до этого читал Кинга.Творчество отличается временем изготовления,постулаты схожи.Но если ты не отличиш футболиста от балерины как тебе что то объяснять?У каждого свой взгляд на мир,и зачем обсуждать не понятное для тебя?Суррогат -это заменитель чего-то. Ты сказал "все это есть у Кинга"- значит суррогат тоже. Что ж тогда читать - чтоб не суррогат? А первый совет был обращён среднестатистическому читателю,но если вы являетесь гурманом почему бы не расширить кругозор?Хотя наверно легче перестать ездить в Москву только в Питер там публика по интеллигентней будет.P.S. Индифферентно-информативно изложил список, который мне когда-то дал друг. Кому надо – прочитает. Кому не надо – пройдет мимо. Чего это так задело? P.SS. Я ойухеваю, когда человек, НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ ВОПРОСОМ, - что по твоим или татарина постам видно сразу невооруженным глазом, - пытается кого-то в этом вопросе высмеивать или поучать. .................... |
|
| Jabulani | Отправлено: 11.11.2010, 19:32 | Цитировать #148 |
|
Суперпользователь
Думать надо, конечно. А то потом ошибки признавать приходится. Неприятно. Да, ошибиться в человеке всегда неприятно. Особенно если он оказывается значительно мельче, чем его себе изначально представляешь.Смешной ты))) Не читай в интернете аннотации. Читай книги. |
|
| Jabulani | Отправлено: 11.11.2010, 19:35 | Цитировать #149 |
|
Суперпользователь
Не поймешь тебя. То не читай ("зачем москвичи советовали", "жаль товарища") - то читай. Так для того что бы определить что сурогат что нет надо наверно знать тему обсуждения.Для этого грамотный человек прежде чем вставлять пятак прочитает,пережуёт,сделает выводы и тогда уж в бой.Благодаря "товарищьу" я познакомился с творчеством вышеозначенных авторов,до этого читал Кинга.Творчество отличается временем изготовления,постулаты схожи.Но если ты не отличиш футболиста от балерины как тебе что то объяснять?У каждого свой взгляд на мир,и зачем обсуждать не понятное для тебя?Суррогат -это заменитель чего-то. Ты сказал "все это есть у Кинга"- значит суррогат тоже. Что ж тогда читать - чтоб не суррогат? А первый совет был обращён среднестатистическому читателю,но если вы являетесь гурманом почему бы не расширить кругозор?Хотя наверно легче перестать ездить в Москву только в Питер там публика по интеллигентней будет.P.S. Индифферентно-информативно изложил список, который мне когда-то дал друг. Кому надо – прочитает. Кому не надо – пройдет мимо. Чего это так задело? P.SS. Я ойухеваю, когда человек, НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ ВОПРОСОМ, - что по твоим или татарина постам видно сразу невооруженным глазом, - пытается кого-то в этом вопросе высмеивать или поучать. |
|
| Alex007 | Отправлено: 11.11.2010, 19:52 | Цитировать #150 |
|
Суперпользователь
Всего сообщений: 2854 Зарегистрирован: 02.03.2008 |
Я вот не пойму, это тема для умных или для красивых? Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с) |
|

только в Питер там публика по интеллигентней будет.